かまぼことねぎのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
かまぼことねぎを入れたあっさりとしたうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんスープ(ヒガシマル)
1袋
300cc
かまぼこ
厚さ4.5cm
ねぎ
長さ15cm

作り方

  1. 1
    かまぼこは厚さ1.5cmに切る。ねぎは10cm分を斜め切りにし、残りは小口切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんは熱湯(分量外)で湯がき、ざるにあけて水を切る。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらうどんスープと斜め切りにしたねぎを入れる。
  4. 4
    湯がいたうどんを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて器によそう。かまぼこ、小口切りにしたねぎをのせる。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで加減してください。

きっかけ

市販のだしを使って手軽にうどんを作りました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
関連キーワード
簡単 かけうどん 夜食 昼食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする