材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1袋
- 水
- 300cc
- かまぼこ
- 厚さ4.5cm
- ねぎ
- 長さ15cm
作り方
-
- 1
- かまぼこは厚さ1.5cmに切る。ねぎは10cm分を斜め切りにし、残りは小口切りにする。
-
- 2
- 冷凍うどんは熱湯(分量外)で湯がき、ざるにあけて水を切る。
-
- 3
- お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらうどんスープと斜め切りにしたねぎを入れる。
-
- 4
- 湯がいたうどんを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて器によそう。かまぼこ、小口切りにしたねぎをのせる。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで加減してください。
きっかけ
市販のだしを使って手軽にうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません