イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ベーコンエッグは電子レンジで調理するのでお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 イングリッシュマフィンと同じくらいの器にショルダーベーコンを敷き、たまごを落とす。黄身にようじで数か所穴をあける。
  3. 3 ラップをかけ、600wの電子レンジで1分20秒加熱する。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
  5. 5 イングリッシュマフィンにバターを塗り、ベーコンエッグをのせる。オーロラソースをかけてサンドする。

きっかけ

ベーコンエッグをイングリッシュマフィンでサンドしました。

おいしくなるコツ

ベーコンエッグの加熱時間はお好みで加減してください。1分20秒加熱すると黄身まで固まります。

  • レシピID:1990028486
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーイングリッシュマフィン目玉焼きベーコンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 バーガー ハムエッグ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る