イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- たまご 1個
- ショルダーベーコン 1枚
- ケチャップ 小匙1
- マヨネーズ 小匙1
- バター 小匙1
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
- 2 イングリッシュマフィンと同じくらいの器にショルダーベーコンを敷き、たまごを落とす。黄身にようじで数か所穴をあける。
- 3 ラップをかけ、600wの電子レンジで1分20秒加熱する。
- 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
- 5 イングリッシュマフィンにバターを塗り、ベーコンエッグをのせる。オーロラソースをかけてサンドする。
きっかけ
ベーコンエッグをイングリッシュマフィンでサンドしました。
おいしくなるコツ
ベーコンエッグの加熱時間はお好みで加減してください。1分20秒加熱すると黄身まで固まります。
- レシピID:1990028486
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません