材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- セロリ
- 長さ10cm分
- セロリの葉
- 3枚
- 白菜
- 1枚
- 水
- 500cc
- コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸に分け、それぞれ幅2cmに切る。セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。軸が柔らかくなってきたら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、ソーセージ、コンソメ顆粒も入れて煮る。
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- 3
- 具材が柔らかくなってきたら塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
白菜は葉と軸を分けて、軸を先に煮るようにするのがおすすめです。
きっかけ
白菜をたっぷり入れたスープを作りました。