ソーセージとセロリと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
旬の白菜で体が温まるスープを作りました。ソーセージとセロリからいいうま味が出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
2本
セロリ
長さ10cm分
セロリの葉
3枚
白菜
1枚
500cc
コンソメ(顆粒)
小匙1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け、それぞれ幅2cmに切る。セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。軸が柔らかくなってきたら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、ソーセージ、コンソメ顆粒も入れて煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなってきたら塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

白菜は葉と軸を分けて、軸を先に煮るようにするのがおすすめです。

きっかけ

白菜をたっぷり入れたスープを作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーセロリ白菜
関連キーワード
簡単 野菜スープ ウインナー 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 21:31
にんじんもプラスしていただきました。旨みたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
にんじん入りで彩りも良く、栄養もアップですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする