ソーセージとセロリと白菜のスープ レシピ・作り方

ソーセージとセロリと白菜のスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
旬の白菜で体が温まるスープを作りました。ソーセージとセロリからいいうま味が出ます。

材料(2人分)

  • ソーセージ 2本
  • セロリ 長さ10cm分
  • セロリの葉 3枚
  • 白菜 1枚
  • 500cc
  • コンソメ(顆粒) 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け、それぞれ幅2cmに切る。セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。軸が柔らかくなってきたら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、ソーセージ、コンソメ顆粒も入れて煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなってきたら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜をたっぷり入れたスープを作りました。

おいしくなるコツ

白菜は葉と軸を分けて、軸を先に煮るようにするのがおすすめです。

  • レシピID:1990028470
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーセロリ白菜
関連キーワード
簡単 野菜スープ ウインナー 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/01/31 21:31
    ソーセージとセロリと白菜のスープ
    にんじんもプラスしていただきました。旨みたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る