ソーセージとセロリと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分け、それぞれ幅2cmに切る。セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2 お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。軸が柔らかくなってきたら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、ソーセージ、コンソメ顆粒も入れて煮る。
- 3 具材が柔らかくなってきたら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜をたっぷり入れたスープを作りました。
おいしくなるコツ
白菜は葉と軸を分けて、軸を先に煮るようにするのがおすすめです。
- レシピID:1990028470
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/01/31 21:31にんじんもプラスしていただきました。旨みたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)