セロリと白菜とプチトマトの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリの風味がおいしい塩ラーメンです。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
セロリ
1/4本
セロリの葉
3枚
白菜
2枚
プチトマト
3個
たまご
1個
500cc

作り方

  1. 1
    セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。プチトマトは半割りにする。
  2. 2
    白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は横方向に幅1cmに切る。
  3. 3
    お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、プチトマトも入れる。
  4. 4
    白菜の葉がしんなりしてきたら塩ラーメンの麺を入れて煮る。
  5. 5
    麺を入れて1分程煮たら溶き卵を流し入れ、ふたをして2分蒸し煮にする。粉末スープを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

白菜は軸と葉に分けて煮るのがおすすめです。

きっかけ

野菜をたっぷり入れて塩ラーメンを作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンセロリ白菜塩ラーメン
関連キーワード
簡単 野菜ラーメン インスタントラーメン ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする