セロリと白菜とプチトマトの塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。プチトマトは半割りにする。
-
- 2
- 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は横方向に幅1cmに切る。
-
- 3
- お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、プチトマトも入れる。
-
- 4
- 白菜の葉がしんなりしてきたら塩ラーメンの麺を入れて煮る。
-
- 5
- 麺を入れて1分程煮たら溶き卵を流し入れ、ふたをして2分蒸し煮にする。粉末スープを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
白菜は軸と葉に分けて煮るのがおすすめです。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて塩ラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません