アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と野沢菜の漬物で ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お夜食にヘルシーなお粉焼きを作りました
水分が多めだったので崩れやすかったです、水は混ぜたときの様子で加減してください

材料(1人分)

おから
60g
強力粉
50g
250ml
白菜
2枚
野沢菜(刻み)
1カップ
白醤油
大匙 2~
からし
少々
キャノーラ油
焼く時
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ生地を作る
  2. 2
    千切りにした白菜、細かく刻んだ野沢菜を1のボールに入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにうっすらと油をひき、中火で加熱 2の生地を流しいれる

    ひっくり返しずらいので、小さな形で数枚焼いた方が焼きやすいかもです
  4. 4
    片面を8分ぐらい加熱して固まってきたら、ひっくり返して裏側も同様に焼く

    2枚を焼くときは油を多めにひいた方がうまく焼けると思います
  5. 5
    白醤油をかけお好みでからしをつけてお召し上がりください

きっかけ

お夜食におからでお粉物を作ってみました

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
おからその他の粉物その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする