簡単にルクエで☆モヤシの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜の小腹対策に もやしを食べよう!

材料(1~2人分)

もやし
2分の1袋
甘味噌
大匙 1
純米酢(お好みの酢)
大匙 半分
5センチ

作り方

  1. 1
    洗った水滴がついてる状態のもやしをルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱

    加熱時間はもやしの様子で調節してください 1分半だと固めの食感が残っています
  2. 2
    甘味噌、酢を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    小口切りにカットした葱をトッピングしてできあがり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする