材料(2人分)
- じゃが芋
- 3こ
- 人参
- 5センチ
- 糸こんにゃく(灰汁抜き済)
- 2分の1袋
- たまねぎ
- 2分の1こ
- いんげん
- 8本
- ☆水
- 200ml
- ☆三温糖
- 大匙 1・5
- ☆みりん
- 大匙 1・5
- ☆醤油
- 大匙 1
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆にぼし粉
- 大匙 1
作り方
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- 1
- じゃが芋は一口サイズ、人参も一口サイズの乱切り たまねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さにカット、いんげんも4等分ぐらいにカットしておく
-
- 2
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- 圧力鍋にじゃが芋、人参、たまねぎ、糸こんにゃく、☆印を入れる
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- 3
- 蓋をして強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火のまま10分加熱 弱火にして5分加熱して火を止める
圧力鍋の構造で加熱時間を調節してください
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- 4
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- 圧が下がったら蓋をあけて、インゲンを入れて弱火にして煮汁が少なくなってくるまで10分ぐらい煮詰める
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- 5
- なべのまま放置して味を染込ませて出来上がり
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