圧力鍋で♪ 肉じゃが風 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
肉がないので肉じゃが風

材料(2人分)

じゃが芋
3こ
人参
5センチ
糸こんにゃく(灰汁抜き済)
2分の1袋
たまねぎ
2分の1こ
いんげん
8本
☆水
200ml
☆三温糖
大匙 1・5
☆みりん
大匙 1・5
☆醤油
大匙 1
☆酒
大匙 1
☆にぼし粉
大匙 1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口サイズ、人参も一口サイズの乱切り たまねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さにカット、いんげんも4等分ぐらいにカットしておく
  2. 2
    圧力鍋にじゃが芋、人参、たまねぎ、糸こんにゃく、☆印を入れる
  3. 3
    蓋をして強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火のまま10分加熱 弱火にして5分加熱して火を止める

    圧力鍋の構造で加熱時間を調節してください
  4. 4
    圧が下がったら蓋をあけて、インゲンを入れて弱火にして煮汁が少なくなってくるまで10分ぐらい煮詰める
  5. 5
    なべのまま放置して味を染込ませて出来上がり

きっかけ

肉がないけど肉じゃが風に作ってみました

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする