ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〆鯖
- 1枚
- クレソン
- 4本
- exヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1杯
- 白ワインビネガー
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鯖はあらかじめ酢〆したものか市販の〆鯖を使います。薄切りにします。
クレソンを洗って2センチ幅に切ります。皿に鯖を盛り付け、その上にクレソンをのせます。
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- 2
- オリーブオイルとワインビネガーをまわしかけ、塩、胡椒をかるくして完成。
きっかけ
市販の〆鯖を使えば簡単にワインにも日本酒にもあう前菜ができてしまいます。