ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
市販の〆鯖を使えば簡単にワインにも日本酒にもあう前菜ができてしまいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〆鯖
1枚
クレソン
4本
exヴァージンオリーブオイル
大さじ1杯
白ワインビネガー
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鯖はあらかじめ酢〆したものか市販の〆鯖を使います。薄切りにします。
    クレソンを洗って2センチ幅に切ります。皿に鯖を盛り付け、その上にクレソンをのせます。
  2. 2
    オリーブオイルとワインビネガーをまわしかけ、塩、胡椒をかるくして完成。

きっかけ

市販の〆鯖を使えば簡単にワインにも日本酒にもあう前菜ができてしまいます。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみオリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
さば カルパッチョ オリーブオイル 前菜
料理名
〆鯖カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/21 12:23
クレソンがなく、オニオンスライスを乗せました!オシャレなレシピを有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
作っていただきありがとうございます。オニオンスライス美味しそうですね!
2019/09/06 16:08
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
ありがとうございます。嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする