オオバコ&モヤシでヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- ☆水
- 30ml
- ☆オオバコ
- 小匙 半分
- もやし
- 5分の1袋
- キャノーラオイル
- 少々
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、オオバコがとけたら卵を入れて箸でしっかりとかきまぜる
-
- 2
- 1のボールにもやしを入れてざっくりと混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを中火で加熱 オイルをひいて2のたまご液を流しいれる
-
- 4
- たまごが固まってくるまで加熱して、半分に折りたたみ、もやしがお好みの硬さに加熱されるまで焼く
フライパンを揺すってオムレツ型にできないので、折りたたんでます
-
- 5
- ケチャップをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!