簡単3分で居酒屋料理、お揚げのチーズ挟み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- チーズ
- 20g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 青海苔(なければ焼き海苔)
- 5g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 油揚げを縦半分、横半分に切り、チーズを薄切りにします。チーズはスライスチーズでもかまいません。
油揚げの上にチーズをおき軽く塩、胡椒をしたらもう一枚揚げをのせ挟みます。
-
- 2
- トースター又は魚グリルで焦げないように注意しながら焼きます。
皿に盛り付け、青のりをまぶして完成。醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
厚目の油揚げの間にチーズを挟んで焼くだけ。簡単ですがビールも日本酒も進むご機嫌な一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません