生クリームとブルーベリーのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- ブルーベリー(冷凍) 10粒
- 生クリーム 30cc
- 砂糖 2g
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水でボウルの底面を冷やしながら泡だて器で泡立てる。
- 2 冷凍ブルーベリーは自然解凍しておく。
- 3 ロールパンに切れ込みを入れる。①のホイップクリームを絞りだし袋に入れ、切れ込みにたっぷりと絞る。
- 4 上にブルーベリーを飾る。
きっかけ
甘いものが欲しくなる、受験生のおやつや夜食におすすめのレシピです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームに入れる砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1990028251
- 公開日:2015/01/05
関連情報
レポートを送る
2 件