カニカマと鮭の韓国風中巻き寿司 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
- 2 韓国海苔は大判を2/3の大きさに切り、巻きすにのせる。酢飯を奥1cm分空くように広げる。
- 3 酢飯の中央にカニカマ、さけフレーク、カイワレ大根をのせる。
- 4 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
つまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
お好みで具をのせてからマヨネーズを細く絞って巻いてもおいしいです。
- レシピID:1990028224
- 公開日:2014/12/31
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