カニカマと鮭の韓国風中巻き寿司 レシピ・作り方

カニカマと鮭の韓国風中巻き寿司
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
おみやげにもらった韓国海苔を使って中巻き寿司を作りました。

材料(1~2人分)

  • 韓国海苔 2/3枚
  • ご飯 1膳分
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • ひとつまみ
  • かにカマ 4本
  • さけフレーク 大匙2
  • カイワレ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 韓国海苔は大判を2/3の大きさに切り、巻きすにのせる。酢飯を奥1cm分空くように広げる。
  3. 3 酢飯の中央にカニカマ、さけフレーク、カイワレ大根をのせる。
  4. 4 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

つまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

お好みで具をのせてからマヨネーズを細く絞って巻いてもおいしいです。

  • レシピID:1990028224
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の寿司
関連キーワード
簡単 海苔巻 細巻き 太巻き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る