しみじみ美味しい、蜆とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水と蜆、酒を入れて火にかけます。
煮立ったところで灰汁をとり、弱火におとして塩を少々加えて5分煮ます。鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
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- 2
- 蜆の汁に牛乳を加え、火にかけます。温まったら塩で味を調整します。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらクリームの完成です。
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- 3
- 茹であがり30秒前にほうれん草を加えます。
ゆであがったらざるにあげ湯切りします。ほうれん草を2センチ幅に切ります。鍋にパスタとほうれん草を加え、クリームに絡めます。
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- 4
- 器に盛り付け、軽く胡椒をして完成です。
きっかけ
しじみの出汁がしみじみ美味しい、旬のほうれん草を使ったヘルシーなクリームパスタです。
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