ワインに日本酒にスペアリブならぬスペアぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのカマ
- 2切れ
- 醤油
- 大匙2杯
- 酒
- 大匙2杯
- オイスターソース
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡椒以外の調味料をジップロックに入れ、そこにぶりかまを加えます。袋の上から揉んだら空気をしっかり抜き、口を閉じます。冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
-
- 2
- とりだしたら魚グリルに入れます。軽く黒胡椒をし、焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成。
きっかけ
スペアリブならぬスペアぶりです。ちょっと濃い目の味付けにご飯もお酒もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません