アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒にスペアリブならぬスペアぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
スペアリブならぬスペアぶりです。ちょっと濃い目の味付けにご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

ぶりのカマ
2切れ
醤油
大匙2杯
大匙2杯
オイスターソース
大匙2杯
蜂蜜
大匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡椒以外の調味料をジップロックに入れ、そこにぶりかまを加えます。袋の上から揉んだら空気をしっかり抜き、口を閉じます。冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
  2. 2
    とりだしたら魚グリルに入れます。軽く黒胡椒をし、焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成。

きっかけ

スペアリブならぬスペアぶりです。ちょっと濃い目の味付けにご飯もお酒もすすみます。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり おつまみ スペアリブ ビールに合う
料理名
スペアぶり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする