花むすびと桜海老 チーズinおにぎり レシピ・作り方

花むすびと桜海老 チーズinおにぎり
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
花むすび(紫蘇ふりかけ)と桜海老
塩気のご飯にチーズがあう!

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 花むすび 大匙 半分
  • 桜海老 小匙 1・5
  • ピザ用チーズ 一つまみ

作り方

  1. 1 ご飯に花むすびを混ぜてラップをかぶせ2分ぐらい放置 軽く蒸らす
  2. 2 桜海老を入れて全体にいきわたるように混ぜあわせ、ご飯の真ん中にチーズを置く
  3. 3 広げたラップにのせてチーズを包み込むように握って出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028194
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る