アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで♪ 白菜とたまご ボリューム味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たっぷり白菜と卵でお腹いっぱいお味噌汁

材料(2人分)

白菜
2~3枚
たまご
2こ
600ml
だし昆布
1枚
味噌
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅にカット 茎の白い部分と葉の緑の部分に分けておく
  2. 2
    なべに水と昆布を入れて5時間ぐらい放置 昆布が戻るまでおいておく

    浸す時間はお好みで!
  3. 3
    広がった昆布を細切りにカットして鍋に戻し、水と白菜の白い茎の部分を入れて中火で加熱

    昆布を具として食べてます お好みで取り除いてください
  4. 4
    沸騰してきたら、たまごを割って落とし、10分ぐらい加熱

    たまごがお好みの硬さになるまで加熱してください
  5. 5
    味噌を溶かし、白菜の葉の部分を入れて2~3分加熱
  6. 6
    できあがり♪

きっかけ

おかずになるボリューム満点味噌汁を作りました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする