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オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
ヨウサマのタニタ式 アンチョビ・ブロッコリーパスタ レシピ・作り方
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約10分
500円前後
陽サマ
イタリアンBARで食べたブロッコリー&アンチョビの前菜が美味しかったのでパスタにしました。キャベツ等でもアレンジできます。家呑みやホームパーティの〆に最適です。
材料(1人分)
Aフィットチーネ(生パスタ)
80g
Aブロッコリー(花の部分)
5~6個
Aパスタを茹でる水
適量
Bオリーブオイル
大さじ1
Bニンニク(比較的大きい物)
1片
B鷹の爪
1個
Bアンチョビ(瓶のオイル漬け)
2本
Bパスタをほぐす水
50cc
B塩・胡椒
適量
作り方
1
小分けにしたブロッコリーとパスタを写真の様に具材が被るくらいの水で、強火で3~4分茹でる。茹であがったら、ブロッコリーとパスタをざるで湯切りして、お湯でぬめりを洗う。
2
小皿にオリーブオイル大さじ1、ニンニク1片をすり下ろす。鷹の爪ははさみで細かく切る。アンチョビは箸などで細かく割く。それを軽く混ぜ合わせておく。
3
ブロッコリーとパスタをフライパンに戻し、工程2を混ぜ合わせる。
そこにほぐし水50ccを加え強火で混ぜ合わせる。
4
パスタを皿に盛り、最後に満遍なく塩・胡椒を一振りする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アンチョビを使う事でちょうど良い塩加減になります。
きっかけ
寒くなってきたので、唐辛子とニンニクでパワーを付けるため。
公開日:2014/12/15
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関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ヨウサマのタニタ式アンチョビ・ブロッコリーパスタ
このレシピを作ったユーザ
陽サマ
仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。
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