おうち居酒屋、秋刀魚のチーズサンドスモーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- チーズ
- 2枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を三枚におろし、骨抜きなどで小骨をとります。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。
-
- 2
- 網の上に秋刀魚を2枚並べその上にチーズを切って乗せます。軽く塩胡椒をしもう一枚重ねます。再び塩胡椒します。
煙がでたスモーカーに網を入れ、蓋をします。
-
- 3
- 中火で5分。弱火に落として5分加熱し、火を止め蓋を開けずに20分蒸らします。
蓋を開け、10分程冷やして完成。
きっかけ
お酒がすすんでごめんなさい。ビール、ハイボール、日本酒なんでももって来いの危険なおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません