ワインが進む、牡蠣の燻製と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワイングラス片手にお手軽に作れてワインが進んでごめんなさい、な一皿です。

材料(2人分)

パスタ
180g
牡蠣の燻製のオイル漬け
8~10粒
菜の花
3把
牡蠣の燻製のオイル漬けのオイル
大匙2杯
にんにく
1片
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣の燻製オイル漬けは市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715
  2. 2
    フライパン又は鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。そのゆであがり1分前に2センチ幅に切った菜の花を加えます。
    茹であがったらざるにあげ、湯切りします。
  3. 3
    フライパンに牡蠣をつけていたオイルとニンニクを入れ、火にかけます。にんにくが色づいたら湯切りしたパスタと菜の花、牡蠣を加えます。
  4. 4
    軽く1分程炒め、塩で味を調え完成。
    お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

ワイングラス片手にお手軽に作れてワインが進んでごめんなさい、な一皿です。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ燻製
関連キーワード
牡蠣 菜の花 パスタ 燻製
料理名
牡蠣と菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする