ワインが進む、牡蠣の燻製と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 牡蠣の燻製のオイル漬け
- 8~10粒
- 菜の花
- 3把
- 牡蠣の燻製のオイル漬けのオイル
- 大匙2杯
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣の燻製オイル漬けは市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715
-
- 2
- フライパン又は鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。そのゆであがり1分前に2センチ幅に切った菜の花を加えます。
茹であがったらざるにあげ、湯切りします。
-
- 3
- フライパンに牡蠣をつけていたオイルとニンニクを入れ、火にかけます。にんにくが色づいたら湯切りしたパスタと菜の花、牡蠣を加えます。
-
- 4
- 軽く1分程炒め、塩で味を調え完成。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
きっかけ
ワイングラス片手にお手軽に作れてワインが進んでごめんなさい、な一皿です。
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