圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ レシピ・作り方

圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単にぽかぽかスープ
薄味だけど温まります

材料(2人分)

  • 500ml
  • 大根 8センチ
  • 生姜 2分の1片
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき乱切りにカット 生姜は簡単に皮をむき細切りにしておく

    お好みで皮付きで!
  2. 2 圧力鍋に水と大根、生姜、ウェイパーを入れて強火で加熱
    圧がかかったら7分加熱 弱火にして3分加熱 火を止めて冷却を待つ
  3. 3 大根がお好みの硬さに煮えていたら出来上がり

    なべの特徴、大根の硬さで加熱時間を調節してください

きっかけ

簡単スープを作りました

  • レシピID:1990028094
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根生姜(新生姜)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/29 23:13
    圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ
    参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/20 13:53
    圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ
    大根の千切りの残りを使いました☆風邪をひいて体が冷えていましたが、体が芯から温まりました♪美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る