圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ レシピ・作り方
![圧力鍋&ウェイパーで♪ 大根と生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94cf35532183eec96a8c2c434ec4794024b2122.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき乱切りにカット 生姜は簡単に皮をむき細切りにしておく
お好みで皮付きで! -
2
圧力鍋に水と大根、生姜、ウェイパーを入れて強火で加熱
圧がかかったら7分加熱 弱火にして3分加熱 火を止めて冷却を待つ -
3
大根がお好みの硬さに煮えていたら出来上がり
なべの特徴、大根の硬さで加熱時間を調節してください
関連情報
レポートを送る
2 件
薄味だけど温まります