作り方
-
- 1
- キャベツは幅1cmの細切りにする。プチトマトは半分に切る。にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- たまねぎとピーマンとセロリは1cm角に切る。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- コンソメを入れて5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
セロリは葉も一緒に入れると風味が良くなります。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせて、具だくさんの野菜スープを作りました。おなかに優しいので、受験生の夜食にもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません