六種の野菜のスープ レシピ・作り方

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けいちゃん088
六種類の野菜を使った、体に優しいスープを作りました。受験生の夜食にもおすすめです。

材料(4~5人分)

キャベツ
2枚
プチトマト
10個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
700cc
コンソメ(顆粒)
小匙1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは幅1cmの細切りにする。プチトマトは半分に切る。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    たまねぎとピーマンとセロリは1cm角に切る。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    コンソメを入れて5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

セロリは葉も一緒に入れると風味が良くなります。

きっかけ

家にあった野菜を組み合わせて、具だくさんの野菜スープを作りました。おなかに優しいので、受験生の夜食にもおすすめです。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんトマト全般キャベツセロリ
関連キーワード
野菜スープ 汁物 夜食 朝食

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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