アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッ HOT 昆布だしとコチジャンでキャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルなスープだけど辛味がきいて温まります

材料(2人分)

キャベツ
5~6枚
豆腐
1丁
2分の1本
油揚げ
2枚
1000ml
だし昆布
1枚
生姜
2分の1片
☆白醤油
大匙 2
☆本みりん
大匙 2
☆日本酒
大匙 2
☆コチジャン
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と出し昆布をいれて半日ぐらい浸し戻す
  2. 2
    1の土鍋に千切りにした生姜を入れて中火~強火にかけ沸騰させ☆印を入れてスープを作る
  3. 3
    ざく切りにカットしたキャベツを入れて再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4
    食べやすくカットした豆腐、細切りにした油揚げ、斜め切りにした葱を入れて10分~15分 野菜がお好みの硬さに加熱されるまで煮込む
  5. 5
    できあがり♪

    スープの味は薄めシンプルですが温まります!

きっかけ

寒い日のお夜食に簡単に作りました

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする