ピリッ HOT 昆布だしとコチジャンでキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 豆腐
- 1丁
- 葱
- 2分の1本
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 1000ml
- だし昆布
- 1枚
- 生姜
- 2分の1片
- ☆白醤油
- 大匙 2
- ☆本みりん
- 大匙 2
- ☆日本酒
- 大匙 2
- ☆コチジャン
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と出し昆布をいれて半日ぐらい浸し戻す
-
- 2
- 1の土鍋に千切りにした生姜を入れて中火~強火にかけ沸騰させ☆印を入れてスープを作る
-
- 3
- ざく切りにカットしたキャベツを入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
- 4
- 食べやすくカットした豆腐、細切りにした油揚げ、斜め切りにした葱を入れて10分~15分 野菜がお好みの硬さに加熱されるまで煮込む
-
- 5
-
- できあがり♪
スープの味は薄めシンプルですが温まります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません