ワインに日本酒に、柿とキャベツのコールスロー レシピ・作り方

ワインに日本酒に、柿とキャベツのコールスロー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柚子香るさっぱりヘルシー和風サラダ。和食にも洋食にも使える万能の一皿です。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 1/2個
  • 柚子の果汁 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパン又は鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたキャベツを15秒茹でます。ざるにあげ、30秒蒸らし、流水で冷やし水気をしぼります。
    柿の皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2 ボウルにキャベツと柿を入れ、オイル、柚子果汁と和えます。塩、胡椒で味を調え、完成です。
    作り置きし、半日程味をなじませても美味しいですよ。

きっかけ

柚子香るさっぱりヘルシー和風サラダ。和食にも洋食にも使える万能の一皿です。

  • レシピID:1990028029
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
かき キャベツ サラダ
料理名
柿とキャベツのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る