豆腐と林檎 山葵マヨでヘルシ~サラダ レシピ・作り方
![豆腐と林檎 山葵マヨでヘルシ~サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728485adc448d8fa25e937035832b324e79bb9d4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 100g
- 林檎 6分の1こ
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- ☆山葵(チューブ) 5ミリ
- 刻み海苔 一掴み
- 白醤油 小匙 1・5~
作り方
- 1 林檎はへたと種を取り除き小さくカット 豆腐も賽の目にカットしておく
-
2
1に☆印をかけて、混ぜてあえる
豆腐は絹ごしだったので、和える時に形が崩れました - 3 器に入れて白醤油をかけ刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません