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味噌味で♪ 春菊入れてピリッと湯豆腐 レシピ・作り方

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ブ〜子
昆布さえ浸しておけばすくできる♪
春菊の風味とコチジャンの辛味でポカポカ

材料(2人分)

水(なべの大きさで変えてください)
800ml
出し昆布
1枚
絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
1丁
春菊
1袋
味噌
お玉 1杯ぐらい
コチジャン
大匙 半分
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作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく

    昆布も食べたので取り出さずに使っています
  2. 2
    春菊は3センチ幅ぐらいにカット 茎の硬い部分と葉の部分を分けておく 豆腐は食べやすくカットしておく
  3. 3
    春菊の茎の部分を土鍋に入れて中火で加熱 沸騰してきたら5分ぐらい加熱して味噌とコチジャンを溶かす

    ☆割合はお好みですが、辛めのスープです
  4. 4
    豆腐をおき、春菊の葉をのせて再び沸騰してくるまで加熱して出来上がり♪

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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