味噌味で♪ 春菊入れてピリッと湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(なべの大きさで変えてください)
- 800ml
- 出し昆布
- 1枚
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
- 1丁
- 春菊
- 1袋
- 味噌
- お玉 1杯ぐらい
- コチジャン
- 大匙 半分
作り方
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- 1
- 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく
昆布も食べたので取り出さずに使っています
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- 2
- 春菊は3センチ幅ぐらいにカット 茎の硬い部分と葉の部分を分けておく 豆腐は食べやすくカットしておく
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- 3
- 春菊の茎の部分を土鍋に入れて中火で加熱 沸騰してきたら5分ぐらい加熱して味噌とコチジャンを溶かす
☆割合はお好みですが、辛めのスープです
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- 4
- 豆腐をおき、春菊の葉をのせて再び沸騰してくるまで加熱して出来上がり♪
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春菊の風味とコチジャンの辛味でポカポカ