アプリで広告非表示を体験しよう

冷製 ぶっかけ海苔で納豆うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お一人様の簡単ランチに♪

材料(1人分)

うどん(乾麺 1束)
50g
納豆(添付 たれ&からし付)
1パック
サニーレタス
1~2枚
ぶっかけ海苔(刻み海苔)
2~4つまみ
めんつゆ
大匙 2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯を沸かし、規定時間で茹でて笊にあげ、流水でさっと洗い荒熱を取り水気を切っておく
  2. 2
    お皿に手でちぎったレタスを敷き詰め、うどんをのせる
  3. 3
    備え付けのたれとからしを混ぜあわせた納豆をうどんの上に置き、めんつゆをかける
  4. 4
    ぶっかけ海苔をかけて出来上がり♪
  5. 5
    ぶっかけ海苔は、刻み海苔に鰹節などが混ざった物です

    気仙沼復興商店街の商品です

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタス

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする