材料(3人人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 1、5カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 少し
作り方
-
- 1
- さつまいもを1、5センチくらいの輪切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- お鍋にお水と砂糖、さつまいもを入れ煮立たせて、弱火で串が通るまで煮ます。
-
- 3
- おいもが柔らかくなったら、しょうゆとバターを入れて混ぜて、レモン汁で味を整えたら完成♡
おいしくなるコツ
バター風味濃いめなので、気になる方は醤油を足してください(っ´ω`c)
きっかけ
おいものおいしい季節で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません