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日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒にもワインにもあう、ご機嫌なおつまみです。まとう鯛がなければ鯛、かわはぎなど白身魚でどうぞ。

材料(2人分)

まとう鯛
1尾
白ワイン
大匙1杯
醤油
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
日本酒
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    まとう鯛を三枚におろし、白ワイン、塩、胡椒をしておきます。
    肝は綺麗に洗ったら酒、醤油に漬けておきます。
  2. 2
    10分後、鯛の皮をひき、薄切りにします。
    肝は漬け汁ごとすり潰し、さらにそこにオリーブオイルを加えます。
    皿に盛り付け、肝ソースをかけて完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもあう、ご機嫌なおつまみです。まとう鯛がなければ鯛、かわはぎなど白身魚でどうぞ。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
まとう鯛 カルパッチョ おつまみ
料理名
まとう鯛の肝ソースカルパッチョ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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