ウェイパーで☆ ご飯と桜海老 ランチにホットケーキ レシピ・作り方
![ウェイパーで☆ ご飯と桜海老 ランチにホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b5b035d1a77b04d985e60f2bf13ca7ba31122d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 80g
- ホットケーキミックス 20g
- ウェイパー 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 2
- 桜海老 大匙 3~4
- 水 30ml
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ボールにご飯、ホットケーキミックス、ウェイパー、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
- 2 水を入れて生地をのばすようにまぜ、桜海老をいれて混ぜる
- 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で加熱、生地をおいて固まってくるまで10分ぐらい焼き、ひっくり返して裏側も同じように焼く
-
4
できあがり♪
マヨネーズとウェイパーで味がついてるので何もつけずにこのまま食べました
きっかけ
お昼ごはんに作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼きましたが、ごま油を多めにつかってカリっと焼き上げも美味しいと思います
- レシピID:1990027474
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯少なめでも満足