ウェイパーで☆ 卵と空芯菜 生姜スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
生姜の量はお好みですが、少し入れると味にパンチがついて美味しいです

材料(2人分)

400ml
空芯菜
2本
生姜(スライス)
2切れ
たまご
1個
ウェイパー
小匙 1

作り方

  1. 1
    空芯菜は3センチぐらいにカット、生姜は千切りにカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし、生姜と、空芯菜の固い茎の部分を入れて2分ぐらい加熱
  3. 3
    葉の部分を入れて再び沸騰してくるまで加熱させ、溶き卵を流し入れて箸で軽く混ぜて固まってくるまで煮込む
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

生姜をきかせて簡単にスープを作りました

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ空芯菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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