しめじ&甘酢生姜&マヨ ベーグルでトースト レシピ・作り方
![しめじ&甘酢生姜&マヨ ベーグルでトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40e7c87edab845ef26f98e408f0f9c109e94f89.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーグル 4分の1カット
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- しめじ 6本ぐらい
- 甘酢生姜 大匙 半分
作り方
- 1 しめじは手でほぐし、サッと水をくぐらせ(水滴がついてる状態) 耐熱皿にのせランプをしてレンジ600Wで40秒加熱
- 2 マヨネーズの半量(大匙半分)、甘酢生姜としめじをあえる
- 3 残りのマヨネーズ(大匙半分)をベーグルにうっすらとぬり、グリル(弱火~中火)で3~4分加熱
- 4 ベーグルの上に2をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません