なすとエリンギとドリトスのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長なすは縦に6等分に切る。エリンギとベーコンは細切りにする。玉ねぎは輪切りにする。
- 2 ピザクラフトにピザソースを塗り、長なす、エリンギを放射線状に並べる。ベーコンとたまねぎものせ、ピザ用チーズをのせる。
- 3 トースターに入れ、チーズが溶けてピザクラフトがサクっとするまで5~7分焼く。
- 4 ドリトスを砕き、焼きあがったピザにトッピングする。
きっかけ
なすとエリンギでピザを作りました
おいしくなるコツ
今回はあくの少ない長なすを使ったのであくぬきはしていません。普通のナスを使う場合は水にさらしてあくぬきしてから使うのをおすすめします。
- レシピID:1990027170
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません