れんこんの下処理方法つくったよ
「れんこんの下処理方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 26 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 20件(20人)
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しまま4002022/12/18 12:09:57普段酢は料理に使わないので持ってませんが、水だけでも充分変色を防ぐ事が出来て良かったです。
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モモトアパーパー2021/12/30 18:59:50蓮根下処理方法、参考になりました。有難うございます♪
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リンカママ2021/12/29 18:52:17参考になりました!
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/12/13 14:37:43蓮根あまり使ったことがないので勉強になりました。
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つぼ2021/12/09 08:32:32お酢使わなくてもいいんですね!参考になりました、ありがとうございます(^^)
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いちねこ2021/12/01 20:09:52参考になりました♪ありがとうございました(*´ω`*)
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o☆shin2021/09/29 08:07:09詳しい下処理方法助かります。なんとなく…が、そうか!とクリアになりました。水に漬けるだけでいいんですね!
これからいろいろ作ります♪ -
ダフィオ2021/02/23 12:08:18とっても助かりました!ありがとうございます♪
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れんど2020/10/03 17:46:25れんこんとはすをよく見かけますが同じような…⁉
水洗い後、干し野菜にして冷凍ってのはアリでしょうか
黒ずんでますが栄養ある方がいいですよね
(・ω・)ノ酢を入れたほうが酸化防止にはなりますが、すぐ食べるのにそこまでの必要はないかなと思います。
干したり、冷凍したりしたことはないので…お答えできず恐縮です。。 -
hannah2122020/09/26 22:28:44水に浸すだけでいいんですね。参考になりました。ポリフェノールがどんどん抜けてしまいますからね…!おせち料理など真っ白に仕上げる料理以外は不要かと思います。
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海子ママ2020/09/07 16:40:13レンコン下処理やっとことが無かったので、参考にさせていたました♡参考になってよかったです^^ありがとうございます。
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月のおと2019/12/09 20:11:54参考になりました♪レポートありがとうございます!
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こまあや2018/12/20 12:01:42水でもいいと初めて知りました。
勉強になりました。ありがとうございます。
れんこん料理が面倒くさくならなくなると思います。参考になってよかったです^^ -
はるチャン112018/12/09 18:17:00毎回酢水につけてましたが、お水だけでも変色しないんですね。
今後はコレでいきます!味も変わらずこちらの方が楽ですよね♪ -
✾サザンカ✾2018/11/29 13:26:15灰汁も腸に良いのですか!勉強になりました(^^)ご教示ありがとうございます。こちらこそ、レポありがとうございます!
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●まかろん●2015/09/17 20:26:05ピーラーを使うと皮むきが早く出来るので 水にさらすまでの時間も短くて済みました。とても参考になりました^ ^参考になってよかったです♪時短ですねー!
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ぽんぽんぷー2015/06/26 22:10:18こんばんは(*・∀・*)れんこんの下処理はこちらを参考にさせていただきました♪写真入りでとっても分かりやすかったです♪レシピありがとうございます(o・∀・o)ノきちんと写真撮った甲斐がありました♪お役に立てて良かったです!
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キュウセイカネゴン2015/02/09 10:05:34夫が酢嫌いなので、水にさらすだけでOkは助かりますアクも腸をお掃除してくれる成分があります!
水にさらし過ぎないでまた、お試しください! -
愛理紗2014/12/07 20:57:13上手く出来ました!!有り難うございます★よかったです^^れんこんの美味しい季節!また活用してくださいね!
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daecheon2014/09/29 14:22:19根が横着なのでなので、こういうレシピ大歓迎♥
水だけというのが楽ですね。アクもデトックス効果のある成分、摂りすぎるよりは、さっと、くらいがオススメです。ズボラがキレイの秘訣??!!笑。