お弁当にもおつまみに、枝豆とちりめん山椒の出汁巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出しておきます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら枝豆、出汁、ちりめん山椒を加えかき混ぜます。塩で味をととのえます。
-
- 2
- 卵焼き器を火にかけ、温まったらオイルを入れます。
卵液を1/4量入れ、半熟になったらくるくる巻いていきます。端に寄せ、卵液の1/3量を入れます。
-
- 3
- 再び巻き、半量の卵液を入れ、同様にします。
最後に残りの卵液を入れ、巻いたら火を止め、余熱がとれるまで放置します。余熱がとれたら切り分け、完成。
きっかけ
枝豆とちりめん山椒が入ったはんなり美味しい出汁巻き卵。お弁当にもおつまみにも使えます。