アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもおつまみに、枝豆とちりめん山椒の出汁巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆とちりめん山椒が入ったはんなり美味しい出汁巻き卵。お弁当にもおつまみにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
枝豆
10鞘
ちりめん山椒
大匙1杯
出汁
大匙3杯
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出しておきます。
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら枝豆、出汁、ちりめん山椒を加えかき混ぜます。塩で味をととのえます。
  2. 2
    卵焼き器を火にかけ、温まったらオイルを入れます。
    卵液を1/4量入れ、半熟になったらくるくる巻いていきます。端に寄せ、卵液の1/3量を入れます。
  3. 3
    再び巻き、半量の卵液を入れ、同様にします。
    最後に残りの卵液を入れ、巻いたら火を止め、余熱がとれるまで放置します。余熱がとれたら切り分け、完成。

きっかけ

枝豆とちりめん山椒が入ったはんなり美味しい出汁巻き卵。お弁当にもおつまみにも使えます。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 ちりめんじゃこ 卵焼き おつまみ
料理名
枝豆とちりめん山椒の出汁巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/21 09:41
とっても美味しくできました。ありがとうございましたぁ(*^^*)お酒に合いましたd( ̄  ̄)
ボンド子
作ってくださってありがとうございます。お酒がすすんでよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする