野菜嫌いの子ども達に♪ ドリトスのせて野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生麺(中華麺)
- 2人前
- 水
- 800ml
- ウェイパー
- 大さじ 1
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 2分の1袋
- 人参
- 3センチ
- ウインナー
- 3本
- ドリトス(タコス味)
- 6枚
作り方
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- 1
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- 人参は細切り、ピーマンは種とヘタを取り除き小さくカット、ウインナーは斜めにカットしておく
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- 2
- フライパン(ノンオイル)でウインナーを炒め脂が出てきたら、人参、ピーマンを入れて炒めしんなりしてきたらモヤシを入れて炒める
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- 3
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- 麺を熱湯で規定時間で茹でて、笊にあげて水気を切って器に入れておく
2人前の麺を3人で分けてます 子どもの年齢で麺の量が違います
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- 4
- 鍋に水を入れて中火にかけウェイパーを溶かす
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- 5
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- 3の丼に2の野菜をのせて、4のスープをかける
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- 6
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- 手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪
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