ヘルシ~☆ウェイパーでおからと蒟蒻 オオバコスープ レシピ・作り方

ヘルシ~☆ウェイパーでおからと蒟蒻 オオバコスープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーで満腹♪
オオバコは腹美人を使いました そのせいか色が茶色く色づいています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆蒟蒻は熱湯でさっと下茹でして灰汁抜きしたものを使っています
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、スライスした蒟蒻を入れる
  3. 3 再び沸騰してきたらオオバコを入れて軽くかき混ぜる
  4. 4 器におからを入れる

    二人前作ったので半量づつおからを入れてます 鍋に入れると分けにくそうな気がしたので器に入れました
  5. 5 4の器にアツアツのスープを入れて軽く混ぜたらできあがり♪
  6. 6 ☆混ぜるとおからが散らばって見ためのまとまりはなくなりますが、何となくとろみがついてお腹膨らみます

    オオバコの量は種類で調節してください

きっかけ

ヘルシースープを作ってみました

  • レシピID:1990026981
  • 公開日:2014/09/12
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