ヘルシ~☆ウェイパーでおからと蒟蒻 オオバコスープ レシピ・作り方
![ヘルシ~☆ウェイパーでおからと蒟蒻 オオバコスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5bcc5c22b31758484bf2b45c7291faa31e41964.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆蒟蒻は熱湯でさっと下茹でして灰汁抜きしたものを使っています
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、スライスした蒟蒻を入れる
- 3 再び沸騰してきたらオオバコを入れて軽くかき混ぜる
-
4
器におからを入れる
二人前作ったので半量づつおからを入れてます 鍋に入れると分けにくそうな気がしたので器に入れました - 5 4の器にアツアツのスープを入れて軽く混ぜたらできあがり♪
-
6
☆混ぜるとおからが散らばって見ためのまとまりはなくなりますが、何となくとろみがついてお腹膨らみます
オオバコの量は種類で調節してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オオバコは腹美人を使いました そのせいか色が茶色く色づいています