シナモンシュガー振りかけて♪ おから餅でカフェオレ レシピ・作り方
![シナモンシュガー振りかけて♪ おから餅でカフェオレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81474388505321b5245108b6834f7332e1f7124c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マグにおから、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
片栗粉がうまく混ざらずダマになってしまいましたが何とか固まってます -
2
ドリップで摘出した珈琲を注ぎ、豆乳を入れてまぜあわせる
お好みの珈琲で作ってください -
3
シナモンシュガーを振りかけて出来あがり♪
☆軽く混ぜt飲むと形が残ってました -
4
☆グルグルかき混ぜるととけます ダマになって固まってしまったので、片栗粉の塊だけが少し残りました
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122015/02/01 08:09おはよう✲◕‿◕✲
なんとなく見た目が毎回エグイ事になるのは何でだろう~w笑❤夜中のナッツ。小袋入りのを買ったけど結果。夫に関しては同じだった^^;今月も宜敷ね -
ぷ〜みぃまま♪2015/01/23 01:46こんばんはぁ♬インスタントでたっぷり作ったよ~♡最近は飲んで食べての繰り返しで、お相撲さんみたいな生活だわ~(苦笑)自分に笑える~( *´艸`)うまごちさまぁ♬
-
ゴールデンアルジータ2014/10/30 22:21美味しくいただきました〜♪
ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’ -
mayumi‐11012014/09/20 16:07涼しくなってきましたね~♪体調気をつけてください。うちは風邪ひきさんが2名いるのorzとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
シナモンシュガーをふりかけてカフェオレを作ってみました
甘さの追加はお好みで!