八朔餅と梅シロップ おからで♪ 満腹おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 50g
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 1
- 八朔餅
- 1個
- 梅シロップ
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、おから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱 軽くまぜあわせる
もっちりと粘りが出ていればOK
-
- 2
- 食べやすくカットした八朔餅をのせる
-
- 3
- 梅シロップをかけて出来あがり♪
アツアツのおからの上にお餅をのせると余熱でトロ~として軽く混ぜながら食べると甘さと満腹感アップです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません