アプリで広告非表示を体験しよう

八朔餅と梅シロップ おからで♪ 満腹おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
八朔餅(餡子餅)1個で満足できる ダイエッタァ~のおやつです

材料(1人分)

おから
50g
100ml
オオバコ
小匙 1
八朔餅
1個
梅シロップ
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、おから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱 軽くまぜあわせる

    もっちりと粘りが出ていればOK
  2. 2
    食べやすくカットした八朔餅をのせる
  3. 3
    梅シロップをかけて出来あがり♪

    アツアツのおからの上にお餅をのせると余熱でトロ~として軽く混ぜながら食べると甘さと満腹感アップです

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつに作ってみました

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする