アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパー&味噌♪ 白菜と葱 オオバコ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて満腹スープ♪

味噌味が強めです 味付けはお好みで!

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
味噌
小匙 1
オオバコ
小匙 1
水(オオバコ用)
大匙 2
白菜
1~2枚
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし1センチ幅にカットした白菜を入れて弱火で煮込む
  2. 2
    オオバコと水(大匙2)をしっかりと混ぜて溶かす

    ★スープを作ってる間にオオバコが固まってましたが、そのままスープに入れました
  3. 3
    白菜が柔らかく加熱されてきたら、味噌を溶かし再び沸騰してきたら2と小口切りにカットした葱を入れる
  4. 4
    1~2分加熱してとろみが出てきたら器に入れてできあがり♪

きっかけ

オオバコ入りでスープを作ってみました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする