ウェイパー&味噌♪ 白菜と葱 オオバコ入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 味噌
- 小匙 1
- オオバコ
- 小匙 1
- 水(オオバコ用)
- 大匙 2
- 白菜
- 1~2枚
- 葱
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし1センチ幅にカットした白菜を入れて弱火で煮込む
-
- 2
- オオバコと水(大匙2)をしっかりと混ぜて溶かす
★スープを作ってる間にオオバコが固まってましたが、そのままスープに入れました
-
- 3
- 白菜が柔らかく加熱されてきたら、味噌を溶かし再び沸騰してきたら2と小口切りにカットした葱を入れる
-
- 4
- 1~2分加熱してとろみが出てきたら器に入れてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味が強めです 味付けはお好みで!