ウェイパー&味噌♪ 白菜と葱 オオバコ入りスープ レシピ・作り方
![ウェイパー&味噌♪ 白菜と葱 オオバコ入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5689fd5ebefa0e44d242373de11b7709feda54.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし1センチ幅にカットした白菜を入れて弱火で煮込む
-
2
オオバコと水(大匙2)をしっかりと混ぜて溶かす
★スープを作ってる間にオオバコが固まってましたが、そのままスープに入れました - 3 白菜が柔らかく加熱されてきたら、味噌を溶かし再び沸騰してきたら2と小口切りにカットした葱を入れる
- 4 1~2分加熱してとろみが出てきたら器に入れてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味が強めです 味付けはお好みで!