ウェイパー&味噌♪ 白菜と葱 オオバコ入りスープ レシピ・作り方

ウェイパー&味噌♪ 白菜と葱 オオバコ入りスープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて満腹スープ♪

味噌味が強めです 味付けはお好みで!

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 味噌 小匙 1
  • オオバコ 小匙 1
  • 水(オオバコ用) 大匙 2
  • 白菜 1~2枚
  • 10センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし1センチ幅にカットした白菜を入れて弱火で煮込む
  2. 2 オオバコと水(大匙2)をしっかりと混ぜて溶かす

    ★スープを作ってる間にオオバコが固まってましたが、そのままスープに入れました
  3. 3 白菜が柔らかく加熱されてきたら、味噌を溶かし再び沸騰してきたら2と小口切りにカットした葱を入れる
  4. 4 1~2分加熱してとろみが出てきたら器に入れてできあがり♪

きっかけ

オオバコ入りでスープを作ってみました

  • レシピID:1990026817
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る