エコセコ☆キュベツの芯でおつまみに♪ ゆかり和え レシピ・作り方

エコセコ☆キュベツの芯でおつまみに♪ ゆかり和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
硬いキャベツの芯
食感があるのでおつまみにして、よぉ~く噛んで食べました

材料(1人分)

  • キャベツの芯 50g
  • 赤紫蘇酢 30~50ml
  • ゆかり 大匙 1・5

作り方

  1. 1 キャベツの芯は斜めにスライスして食べやすいように、厚みを薄くカット
  2. 2 沸騰したお湯で7~10分 お好みの硬さに茹でて水気を切りボールに入れる
  3. 3 熱いうちに赤紫蘇酢をいれて浸す

    15分ぐらい漬け込みました ボールの深さで赤紫蘇酢の量を調節してください
  4. 4 ゆかりを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 できあがり♪

    塩の追加はお好みで!

きっかけ

エコセコ 芯も捨てれないので食べきりました

  • レシピID:1990026689
  • 公開日:2014/08/10
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カテゴリ
ビールに合うおつまみキャベツ
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/29 23:33
    エコセコ☆キュベツの芯でおつまみに♪ ゆかり和え
    赤紫蘇漬けのツユ部分(?)で作った↑↑↑旨し♪これ作りたくて芯を溜めていた(笑)
    ❤・・❤大人のきのこの山美味しい(笑)。薄着の季節が終わる(笑)。

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