エコセコ☆キュベツの芯でおつまみに♪ ゆかり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 50g
- 赤紫蘇酢 30~50ml
- ゆかり 大匙 1・5
作り方
- 1 キャベツの芯は斜めにスライスして食べやすいように、厚みを薄くカット
- 2 沸騰したお湯で7~10分 お好みの硬さに茹でて水気を切りボールに入れる
-
3
熱いうちに赤紫蘇酢をいれて浸す
15分ぐらい漬け込みました ボールの深さで赤紫蘇酢の量を調節してください - 4 ゆかりを入れて混ぜ合わせる
-
5
できあがり♪
塩の追加はお好みで!
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみキャベツ
ブ〜子
2019年
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承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2014/08/29 23:33赤紫蘇漬けのツユ部分(?)で作った↑↑↑旨し♪これ作りたくて芯を溜めていた(笑)
❤・・❤大人のきのこの山美味しい(笑)。薄着の季節が終わる(笑)。
レシピへのコメント
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食感があるのでおつまみにして、よぉ~く噛んで食べました