ソース味で♪キャベツとじゃが芋 ガレット風 レシピ・作り方

ソース味で♪キャベツとじゃが芋 ガレット風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ダ!ダ!ダ!ダイエッタァ~
芋だけよりもキャベツが入ったほうがヘルシ~な気がして作ってみました
ソースをかけたら、なんとなくお好み焼きのような感じもしました

材料(1~2人分)

  • メークィ~ン(お好みのお芋で) 1こ
  • キャベツ 1枚
  • 片栗粉 大匙 1
  • 一つまみ
  • バター 小匙 1
  • 焼そばソース 大匙 1
  • 青海苔 大匙 半分

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き薄くスライスして千切り、キャベツも千切りにカットしておく
  2. 2 ボールに1と片栗粉、塩を入れて手で軽く混ぜなじませる
  3. 3 バターを溶かしたフライパンに2をおき、中火で片面を5分づつぐらい焼く

    野菜の硬さで加熱時間を調節してください
  4. 4 やきそばソース、青のリをかけて出来上がり♪

    お好みの調味料をかけてお召し上がりください

きっかけ

キャベツでヘルシー気分にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ケチャップをかける予定でしたが、ソースにしてみました

  • レシピID:1990026688
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る