ソース味で♪キャベツとじゃが芋 ガレット風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き薄くスライスして千切り、キャベツも千切りにカットしておく
- 2 ボールに1と片栗粉、塩を入れて手で軽く混ぜなじませる
-
3
バターを溶かしたフライパンに2をおき、中火で片面を5分づつぐらい焼く
野菜の硬さで加熱時間を調節してください -
4
やきそばソース、青のリをかけて出来上がり♪
お好みの調味料をかけてお召し上がりください
きっかけ
キャベツでヘルシー気分にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ケチャップをかける予定でしたが、ソースにしてみました
- レシピID:1990026688
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋だけよりもキャベツが入ったほうがヘルシ~な気がして作ってみました
ソースをかけたら、なんとなくお好み焼きのような感じもしました