アプリで広告非表示を体験しよう

完熟キウイの消費に♪ 快腸系おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
完熟してしまったキウイとおからを混ぜて快腸気分でサラダを作ってみました♪
甘くて美味しいデザートサラダになりました

材料(1~2人分)

キウイ(完熟気味 ゴールド)
1個
おから
50g
蜂蜜
大匙 1
りんご酢
大匙 2
セロリの葉(乾燥)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き小さくカット
    カットしてる時点で、潰れてきましたが、気にせず小さめに刻みました
  2. 2
    ボールにおから、蜂蜜、りんご酢、キウイを入れて混ぜあわせる

    おからの水分でりんご酢の割合を調節してください りんご酢を増やす場合は蜂蜜も増やした方が食べやすいと思います
  3. 3
    お皿にもりつけて、セロリの葉を彩りで添えて出来上がり♪
  4. 4
    ☆キウイがグリーンの方が彩が鮮やかになるとおもいます 蜂蜜をオリゴ糖に変えるとより快腸気分です

きっかけ

キウイの消費に作ってみました

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする