ウェイパーで卵と大根おろし 味噌スープ♪ レシピ・作り方

ウェイパーで卵と大根おろし 味噌スープ♪
ブ〜子
ブ〜子
ボリュームがってヘルシ~♪

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 味噌 小匙 1
  • たまご 2こ
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • 一味唐辛子(お好みで) 数ふり
  • 4センチ

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろしておく 葱は小口切りにカット
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰して着たらウェイパーを溶かし、たまごを割って固まってくるまで弱火~中火で10分前後加熱

    たまごの固め具合はお好みで!
  3. 3 たまごがお好みの硬さに固まってきたら、味噌を溶かす
  4. 4 器にいれて、すりおろした大根おろしをのせ、葱をトッピング
  5. 5 お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

具がなくてもたまごがあるとボリューム満点

  • レシピID:1990026630
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る