ウェイパーで卵と大根おろし 味噌スープ♪ レシピ・作り方
![ウェイパーで卵と大根おろし 味噌スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4f34ab5178c81f227b92a488b3a8c9ab338fe8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は摩り下ろしておく 葱は小口切りにカット
-
2
なべに水を入れて中火にかけ、沸騰して着たらウェイパーを溶かし、たまごを割って固まってくるまで弱火~中火で10分前後加熱
たまごの固め具合はお好みで! - 3 たまごがお好みの硬さに固まってきたら、味噌を溶かす
- 4 器にいれて、すりおろした大根おろしをのせ、葱をトッピング
-
5
お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/10/12 06:42美味しかったです!