ウェイパーでほんのり味噌味♪ 茄子としめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- なす
- 3分の1本
- しめじ
- 4分の1株
- 葱
- 6センチ
- ウェイパー
- 小匙 1
- あわせ味噌
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切りにかっと、しめじは石突を切り落とし手でほぐす 葱は小口切りにカットしておく
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、茄子を入れて2~3分加熱
-
- 3
-
- 味噌を溶かし、しめじを入れて1~2分温めなおし、沸騰してきたら火を止めてお椀に入れる
-
- 4
- 葱をちらして出来上がり♪
きっかけ
簡単に作りました 味噌の香りがほんのりで美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味付けに味噌を少したしています