ゆかりと大根おろしで♪ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーに作ってみました♪

材料(1~2人分)

おから
50g
大根おろし
2分の1カップ
ゆかり
大匙 1
15センチ
オオバコ
小匙 1
オリーブオイル
少々
ゆず胡椒ポン酢
大匙 1・5
レタス(彩り用)
あればお好みで

作り方

  1. 1
    ボールにおから、オオバコ、ゆかり、小口切りにカットした葱、大根おろしをいれて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、2等分ぐらいに形成した生地を弱火~中火で、片面を8分づつぐらい中まで温める感じで焼いていく
  3. 3
    レタスを添えて、ゆず胡椒ポン酢をかけてでき上がり♪

    お好みのポン酢でおめしあがりください

きっかけ

お試しで作ってみました

公開日:2014/09/30

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カテゴリ
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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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