ゆかりと大根おろしで♪ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- 大根おろし
- 2分の1カップ
- ゆかり
- 大匙 1
- 葱
- 15センチ
- オオバコ
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 少々
- ゆず胡椒ポン酢
- 大匙 1・5
- レタス(彩り用)
- あればお好みで
作り方
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- 1
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- ボールにおから、オオバコ、ゆかり、小口切りにカットした葱、大根おろしをいれて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにうっすらとオイルをひいて、2等分ぐらいに形成した生地を弱火~中火で、片面を8分づつぐらい中まで温める感じで焼いていく
-
- 3
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- レタスを添えて、ゆず胡椒ポン酢をかけてでき上がり♪
お好みのポン酢でおめしあがりください
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