鶏モモと玉ねぎのたれ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
長ねぎの代わりにたまねぎを使ってねぎまにしました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
2個
大匙2
●しょうゆ
大匙3
●みりん
大匙3
●酒
大匙2
●砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角に切り、酒を振ってもみこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは厚さ1cmで横方向にスライスしてから一口大に切る。
  3. 3
    串にもも肉、玉ねぎ、もも肉、玉ねぎ、もも肉の順に刺す。
  4. 4
    小鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで煮詰めてたれを作る。
  5. 5
    網焼きグリルで片面4分、ひっくり返して4分焼く。
  6. 6
    両面にたれを塗り、片面2分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

タレは甘めの味付けになっています。お好みで調整してください。 我が家では電気の網焼きグリルを使っています。

きっかけ

長ネギが高かったので、代わりにタマネギを使ってねぎまにしました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
ねぎま 網焼き 簡単 タレ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする