火を使わず簡単、じゅんさいと葉生姜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
つるんとひんやり、喉ごしもよく夏に嬉しい粋な肴です。

材料(2人分)

じゅんさい
1袋
葉生姜の甘酢漬け
40g

作り方

  1. 1
    葉生姜はあらかじめ甘酢漬けにしておきます。
    薄切りにし、浸けておいた甘酢大匙2杯と共にボウルに入れます。
  2. 2
    そこに水洗いしたジュンサイを加え、和えれば完成。

きっかけ

つるんとひんやり、喉ごしもよく夏に嬉しい粋な肴です。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
じゅんさい 生姜 葉生姜 おつまみ
料理名
じゅんさいと葉生姜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする