アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪ ゴーヤでおから&桜海老 蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
旬のゴーヤをシンプルに♪
味付けの追加はお好みで

材料(2人分)

ゴーヤ(大)
1本
おから
50g
100ml
オオバコ
小匙 1
桜海老
大匙 3~4
☆黒酢
大匙 1
☆白醤油
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから、オオバコ、桜海老、水をまぜあわせる

    ゴーヤの大きさでおからの量を調節してください
  2. 2
    ゴーヤは半分の長さにかとして、種と綿をスプーンで取り除く

    ☆下処理は種と綿を取っただけです ゴーヤの味で塩もみなど下処理してください
  3. 3
    ゴーヤに1を詰め込む
  4. 4
    耐熱皿にのせて、レンジ600Wで2分半加熱

    ゴーヤの食感が残っています 加熱時間はお好みで!
  5. 5
    混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪

    酢と醤油の配合はお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンおから桜えび

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする