レンジで♪ ゴーヤでおから&桜海老 蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(大)
- 1本
- おから
- 50g
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 1
- 桜海老
- 大匙 3~4
- ☆黒酢
- 大匙 1
- ☆白醤油
- 小匙 1
作り方
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- 1
- おから、オオバコ、桜海老、水をまぜあわせる
ゴーヤの大きさでおからの量を調節してください
-
- 2
- ゴーヤは半分の長さにかとして、種と綿をスプーンで取り除く
☆下処理は種と綿を取っただけです ゴーヤの味で塩もみなど下処理してください
-
- 3
- ゴーヤに1を詰め込む
-
- 4
- 耐熱皿にのせて、レンジ600Wで2分半加熱
ゴーヤの食感が残っています 加熱時間はお好みで!
-
- 5
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- 混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪
酢と醤油の配合はお好みで!
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